Курага при лактации
Удовлетворить потребность кормящей матери в сладости и улучшить работу пищеварительной системы сможет курага. Высушенный на солнце абрикос имеет приятный вкус и богатый состав.
Полезные свойства
Курага – это полезная сладость, которая разрешена во время грудного вскармливания. Она способна улучшить самочувствие кормящей матери и грудничка. Высушенные абрикосы имеют высокую калорийность и богаты полезными веществами.
В кураге содержится большое количество калия, который нормализует артериальное давление, функционирование сердца и нервной системы. Употребление продукта улучшает перистальтику кишечника и работу пищеварительной системы у матери и малыша. Обусловлено это высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон.
Витамины С и Е оказывают мощное антиоксидантное действие, выводят из организма продукты распада и токсины. Полезные вещества помогают не только сохранить хорошее самочувствие, но и улучшают состояние кожи и волос.
В состав кураги входит глюкоза и лактоза, они придают продукту приятный вкус. Употребление сухофрукта позволяет удовлетворить потребность в сладком без вреда для фигуры и с пользой для организма.
Противопоказания
На время лактации откажитесь от употребления кураги, если у вас или у малыша проявляется аллергическая реакция или наблюдается повышенное газообразование (метеоризм). С особой осторожностью употребляйте продукт при пониженном артериальном давлении – в таком случае суточная доза не должна превышать 50 г.
Меры предосторожности
Чтобы курага принесла пользу матери и ребенку, ее необходимо правильно выбрать. Кормящей маме разрешено употреблять только натуральный продукт, засушенный естественным способом без применения диоксида серы. Плоды должны иметь светло-желтый или бледно-коричневый оттенок без глянцевого блеска. Если вы не уверены в качестве продукта, перед употреблением тщательно вымойте его и залейте на 20 минут горячей водой.
Вводите продукт в рацион через три месяца после родов, начиная с небольшого количества и отслеживая реакцию младенца на нововведение.
Source: ymadam.net