Можно ли креветки

Можно ли креветки

Как же правильно сварить креветки? Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком». Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно. Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Сколько варить креветки? Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо — «тает во рту». Приятного аппетита!))))

Не надо их разваривать — как написано, так и делай-а то витамины пропадут и белки разрушатся.

Если они замороженные, то рекомендую их проварить около 3-5 мин. А если размороженные, то просто можно залить крутым кипятком минут на 7-10.

Ел вареные — похожи на резину. Ел брошенные в кипяток — наверное, самые вкусные. Только я делаю немного по-другому. Воду с приправами ставлю на огонь, жду закипания. потом засыпаю креветки, довожу до кипения еще раз и выключаю. Ел просто размороженные (королевские) . Вполне себе ничего, но плюются соком. Не слишком эстетично. Вкусно есть их, макая в соль с пряностями. Смысл в том, что креветки в магазине продаются уже отваренными и замороженными. Т. е. в принципе готовы к употреблению.

варить не надо, в кипяток добавь больше соли

По правилам и нормам креветки, что продаются в магазине, уже вареные, но «не до конца». К тому же продукт заморожен. Так что варить их надо, но символически. 2-3 минуты в подсоленной воде.

В кастрюле варишь и посолить не забудь

да все правильно…. довести до кипения, и к пиву.. Мало что там напишут. Они год назад уже варились… просто разогреть путем кипячения, и в путь.

на пачке написан бред! бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт — кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью. это относится к свежим или к свежемороженным креветкам — серого цвета. главное не переварить — иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы — нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. если креветки розовые — просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде — потеряют вкус!) , очистить и съесть — они уже варные и готовые к употреблению 🙂

да! креветки надо варить в кастрюле с водой и солью.

я варю 15 минут

Если вы купили варено-мороженные креветки — то они уже вареные. . их по цвету даже видно. -они розовые. . если они просто сырые замороженные -то они грязно зеленого цвета -их надо варить. . а варено-мороженные достаточно в кипяток положить ненадолго они прогреваются и уже готовы.. если их еще варить они станут деревянными и невкусными.. я даже иногда просто их размораживаю и ем -летом когда жара и есть ниче не хочется..

Варёно-мороженые креветки в кастрюльку, залить кипятком. Добавить семена укропа, можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона, пару столовых ложек соли, капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь, пусть просто всплывут, НЕ ВАРИТЬ!!!) . Убрать с огня, накрыть крышкой. пусть минуточку постоят) Кушать с пивом, макая в соевый соус))) ) Нежные, вкусные, а семена укропа дают креветкам привкус раков))) Ням-ням))



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий