В какой день цикла делают подсадку

В какой день цикла делают подсадку

Насколько мне известно, то если при ЭКО было получено больше качественных эмбрионов (тип А и Б) , чем нужно для подсадки, то их замораживают в жидком азоте при температуре -196°C для дальнейшего использования в следующих циклах. Эмбрионы типа С и Д не поддаются заморозке.
Только 30% эмбрионов не переносят замораживания.

Замороженные эмбрионы сохраняют свой потенциал для развития, а уровень жизнеспособности после разморозки не изменяется даже через несколько лет. Если эмбрионы пережили процесс заморозки-разморзки, то их подсаживают в день разморозки.

Протокол с подсадкой замороженных эмбрионов отличается только тем, что вы не проходите этап блокировки. При цикле с замороженными эмбрионами используют несколько протоколов :

Обычный цикл: во время вашего естественного цикла врач наблюдает за ростом фолликула и эндометрия, дожидается овуляции и через 2-3 дня после овуляции подсаживает их.

Медикаментозный цикл: соблюдается в принципе протокол искусственной инсеминации. И дополнительно для обеспечения хорошего роста эндометрия назначается эстрадиол и затем прогестерон.

Выбор протокола заключается главным образом от качества овуляции. Подсадка происходит как и при цикле с незамороженными эмбрионми.

Шансы забеременеть — 10 % на каждую попытку. Беременности совершенно нормальные с теми же возможными рисками, что и при обычной беременности. После оплодотворения эмбрионы начинают делиться на 2,4,6,8 клеток. Подсаживают, как правило, эмбрионы с 4-х клеточным и больше делением. В зависимости от морфологического аспекта эмбрионы классифицируют по типам (А, Б, С, Д) .

Подсадка производится в утренее время. Эмбрионы типа А и Б, уровень имплантации которых одинакова, подсаживаются в первую очередь, так как они дают лучший результат. Успех забеременеть при подсадке эмбрионов типа С и Д очень маленький. Их используют только в крайнем случае, когда других нет, но, как я уже сказала, их не замораживают.

Подсадка одного эмбриона дает примерно 10% шансов забеременеть, двух — 20% и т. д.

Вероятность забеременеть повышается с количеством подсаженных эмбрионов, но и риск оказаться с многоплодной беременностью также повышается. Поэтому обычно подсаживают только 2-3 эмбриона. Оставшиеся качественные эмбрионы замораживают.

После подсадки могут быть назначены уколы Гонодотропина Хорионик, но в малой дозировке. Эти препараты противопоказаны, если у вас есть риск возникновения кисты яичников или вы предрасположены к синдрому гиперстимуляции (уровень эстрадиола в день индукции суперовуляции больше 3000 пиктограмм / мл. ) или обнаружилось (УЗИ) , что у вас большие яичники.

После подсадки могут наблюдаться вагинальные кровотечения, боли в низу живота, спазмы. Это не обязательно является свидетельством неуспешной попытки. Так бывает при нормальном протекании беременности. Однако, это не исключает и угрозу выкидыша и внематочную беременность.

Месячные могут прийти между 10 и 14 днём после подсадки.

Если получилась трёхплодная беременность и пара решила, что это для них это много, то на 7-8 недели беременности могут провести редукцию «лишних» эмбрионов. Специальным раствором воздействуют на “лишний плод” вследствие чего он останавливается в развитии и рассасывается. При этом никакой угрозы для оставшихся эмбрионов нет. В основном такая процедура проводиться только при уменьшении трёхплодной беременности на двухплодную.
Вроде так!



Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий